Beanの日記

徒然日記

しらすとシソのパスタ

昨年の夏は紫蘇を栽培したので、紫蘇がいっぱいあって作りました。

ボールで混ぜ和えるのって楽。

 

和えるだけ!*しらすとシソのパスタ*
 
シソとバターの香りとしらすの旨味が最高!! 夏休みのランチに和えるだけで簡単パスタいかがですか^ ^ 薬膳効果 ☆しらす…胃腸の働きを整える、脳の働きを整える ☆しそ...食欲増進、風邪予防に、ガン予防に解毒作用、殺菌作用、アレルギーの軽減

 

【材料】
パスタ 300g
しらす 80g
シソ 10枚
バター 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
トッピング用のシソ 適量

 

【作り方】

(1) シソ→千切りにする。
(2) たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
(3) パスタを茹でている間に、ボウルに、シソ、しらす、バター、醤油、砂糖を入れておく。
(4) パスタが茹で上がったらお湯を切り、2のボウルに入れ、全体をよく和えたら出来上がり!
(5) お好みでトッピング用のシソを乗せます。