Beanの日記

徒然日記

レンチン カルボナーラ

自家製ベーコンが活かせるものを作ろうと思って、カルボナーラに挑戦しました。

これ、簡単で美味しい。お鍋が全く汚れないので1人ランチにおすすめ。

 

 

【材料(1人前)】

Aパスタ(7分茹で) 100g

Aベーコン 2枚(35g)

Aにんにく 1片

A顆粒コンソメ 小さじ1

Aオリーブオイル 小さじ1

A水 220ml

B卵 1個

B粉チーズ 大さじ2

C粗引き黒胡椒 好みで

 

【作り方】

(1) にんにくはみじん切りにし、ベーコンは短冊きりにする

(2) 耐熱容器(パスタが完全に浸る耐熱皿)にAを全部入れる

(3) ラップをせずに電子レンジ600Wで10分加熱する

 その間にBを混ぜ合わせる

(4) Aの加熱が終わったら一度混ぜて、Bを混ぜたものを加えて混ぜる

(5) 好みで粗引き黒胡椒をかける(多めがおすすめ)

 

 

【参考にしたレシピ】

oceans-nadia.com