Beanの日記

徒然日記

いちじくのクリームチーズヨーグルトサンド

朝食にいただきましたが、美味しかったです。たまにはこういう朝食もいいですね。

クリーム(クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖)の分量は好みで調整するのがおすすめです。私は砂糖控えめで8枚切りの食パンで作りました。自分好みのクリームを作るのにはもう少し試行錯誤がいりそうです。

でも、フルーツサンドなのにタンパク質がしっかりとれるのは嬉しい!

いちじく以外の果物やドライフルーツなどでも試してみたいです。

 

【材料(1人分)】←オリジナルレシピどおり

いちじく 2個
食パン(6枚切り) 2枚
クリームチーズ 76g
砂糖 30g
無糖ヨーグルト 40g

 

【作り方】

(1) いちじくは1つは縦半分にカット、もう1つ4糖分にカット
(2) クリームチーズは常温に戻してボウルに入れて砂糖を加えて滑らかに攪拌
(3) ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
(4) 食パン1枚に(3)を塗る
(5) 半分にカットしたいちじくを真ん中に並べ、両脇に残りのイチジクを並べ上から(3)をのせて平らに塗る
(6) (5)に残りの食パンをのせてサンドする
(7) (6)をラップで包んでしばらく冷蔵庫で寝かせてなじませ、半分にカットしたら、出来上がり!

 

オリジナルレシピはこちら!

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