Beanの日記

徒然日記

2022年のお節

今年は、「よこ山」のお節にしました。

 

f:id:bean:20220104111614j:plain

 

これに、昆布巻、数の子松前漬け、貝のつぼやきがつきました。

多分、2人前。

これぐらいがちょうどよいかも。

 

このお節とお雑煮以外は、

 

1日昼:焼きそば

2日夜:すき焼き

3日昼:ラーメン

3日夜:お節の残りと冷蔵庫の残り物をかき集めて、少量ずつお皿にもってお洒落っぽくしてみた

 

でした。

 

お節と一緒に鯖寿司も買って、12月31日のお昼にうどんと一緒にいただきました。

息子が、「蕎麦よりうどんがいい」と言うので今年はうどんです。

蕎麦好きの夫は残念そうな顔をしていました。