2019年のおせち
「都心だし、スーパもすぐあくし、お雑煮とお鍋かすき焼きができるぐらいの材料でいいんじゃない?」
というのが今年の私の気持ち。年末は大掃除を一生懸命やることにしたので、私が一生懸命お節を作るというのはなしです。
でも、なんだかんだで、ちょっと美味しいものを食べたいということになり、今年は阿部寿司(意気な寿し処阿部)になりました。
一の重
おさしみは絶品でした。
二の重
豪華で美味しかったです。
三の重
阿部寿司の人気メニュー。華やかでお正月にもぴったり。美味しかったです。
ここ数年、高級お節を買い続けて楽しかった!美味しかった!
でも、そろそろ値段がきになってきた。
来年は私が作ろうかな。復活!