Beanの日記

徒然日記

ベイクドチーズケーキ

簡単にです!

高校生男子でも作れます。「こんなに簡単で美味しくて最高!」と言っています。

www.happy-philly.jp

 

【材料】

クリームチーズ 200g
砂糖 60g
薄力粉 25g
卵 2個
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1

 

【作り方】

(1) クリームチーズは室温に戻します。

(2) ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜ合わせます。

(3) オーブンペーパーを敷いた型に2を流し入れ、180℃に温めたオーブンで、竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。

(4) 焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。