早速試してみました、1個の卵から目玉焼きを2つ作る方法。
すき焼きの残りに入れてみましたが、白身が汁に流れてしまいました。
でも、フライパンで焼いたり、ホイルにいれて調理すれば、とてもコンパクトな目玉焼きが出来るのは間違いありません。本当にお弁当サイズにぴったりです。
ただ、、、冬はおすすめしません。
凍った卵の殻をむくのに、手が冷たくてカチカチになりました。
早速試してみました、1個の卵から目玉焼きを2つ作る方法。
すき焼きの残りに入れてみましたが、白身が汁に流れてしまいました。
でも、フライパンで焼いたり、ホイルにいれて調理すれば、とてもコンパクトな目玉焼きが出来るのは間違いありません。本当にお弁当サイズにぴったりです。
ただ、、、冬はおすすめしません。
凍った卵の殻をむくのに、手が冷たくてカチカチになりました。