グッチさんのレシピは、簡単、お手軽で美味しいものが多いです。負担にならない程度の手間がひと手間ふた手間あって、その手間が料理をぐっと美味しくしているような気がします。
【材料】(2人分)
わかめ(塩蔵) 50g
ねぎ 1/2本
しょうが 20g
顆粒チキンスープの素 大さじ1
水 2.5カップ
白ごま 大さじ1
わかめ(塩蔵) 50g
ねぎ 1/2本
しょうが 20g
顆粒チキンスープの素 大さじ1
水 2.5カップ
白ごま 大さじ1
【作り方】
(1) わかめを洗って、食べやすい大きさにする
(2) 葱はみじん切り、しょうがはせん切りにする
(3) なべにごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。わかめを加えて炒め、わかめがきれいな緑色になったら、水で溶いた顆粒チキンスープの素を加えて煮立てる。こしょうで味を調え、白ごまをふる。
(1) わかめを洗って、食べやすい大きさにする
(2) 葱はみじん切り、しょうがはせん切りにする
(3) なべにごま油を熱し、ねぎとしょうがを炒める。わかめを加えて炒め、わかめがきれいな緑色になったら、水で溶いた顆粒チキンスープの素を加えて煮立てる。こしょうで味を調え、白ごまをふる。
【感想】
わかめとごま油、最高!
息子は
「美味しい!また作って!」
と絶賛していました。