Beanの日記

徒然日記

今年は梅干をつけるぞぉ!!!

完熟梅

私は、毎年、梅で何かを作っている。
昨年は「梅サワー*1」、その前の年は「梅シロップ*2」。
で、今年はついに「梅干」に挑戦しようと思う。
といっても、今週中にやってしまわないと、スケジュールが厳しい。
目標達成なるか?!



【レシピ候補】
漬けるドットコム:http://www.tukeru.com/umeboshi/ume_tukurikata.htm
梅干を作ろう:http://www.st.rim.or.jp/~r_imai/personal/tsuke/ume/
梅のある生活:http://www.minabe.net/umelife/umebosi/
画像は、「梅のある生活」のサイトから拝借しました、完熟梅、おいしそぉ・・・甘酸っぱいにおいが伝わってきます。

*1:梅に氷砂糖を加えて酢でつける、水や炭酸で5倍ぐらいに希釈していただく

*2:梅を蜂蜜でつける、水や炭酸で5倍ぐらいに希釈していただく