週末のランチは外食することが多かった我が家ですが、コロナ感染が深刻になり休校になってからは控えておりました。
8月にはいるとGoToキャンペーンがはじまったこともあって、街に人の流れができるようになりましたが、ここは我慢だと思い不要不急の外出は控えておりました。
しかし、9月にはいって思いました。秋、冬になるとインフルエンザとのダブルでやってきて、市中感染のリスクはあがるかもしれない。ここらでガス抜きをしておいたほうがよいのではないかと。ということもあって、9月はランチ1回、お茶1回の外食をしました。
蕎麦切 砥喜和(そばきり ときわ)のランチ
いつ食べてもおいしい、幸せ~!!!
抹茶シェイクを飲みに行ったはずが、息子が「抹茶ソフト」と言い出し、結局、みんなソフトクリームに流れました。私はほうじ茶ソフトにしました(上の写真)。
恵比寿三越は来年2月に閉店のアナウンスがでています。田頭茶舗をはじめ、穴場としてお気に入りのお店があったので残念です。
田頭茶舗でお茶した後に恵比寿ガーデンプレイスの周囲をお散歩しました。
↑↑↑レモンです。
↑↑↑わかりずらいけど、柿です。
リフレッシュ!