簡単でおいしかった!
【材料(2人分)】
スパゲティー 150g
アサリ 200g
キャベツ 1/4個
白ワイン 50ml
にんにく 1片
水 300ml
赤唐辛子 1本
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
スパゲティー 150g
アサリ 200g
キャベツ 1/4個
白ワイン 50ml
にんにく 1片
水 300ml
赤唐辛子 1本
塩 小さじ1
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
(1) アサリは砂出しをして水洗いをする
(2) キャベツをざく切りにし、にんにくは薄切りにする
(3) フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火に変え、香りが出てきたらアサリ、白ワイン、種を出した赤唐辛子を入れる。
(1) アサリは砂出しをして水洗いをする
(2) キャベツをざく切りにし、にんにくは薄切りにする
(3) フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火に変え、香りが出てきたらアサリ、白ワイン、種を出した赤唐辛子を入れる。
(4) アサリが開いたら取り出す。
(5) (4)のフライパンに水を注ぎ入れ半分に折ったスパゲティー、キャベツ、塩をいれ、ひと混ぜしたら蓋をして中火で袋の表記時間煮る。
(6) 蓋を開けて、水分が多く残っていたら蓋をせずに1-2分ほど煮る。
(7) 器に持って、アサリをのせる