パン屋で衝動買いしてしまった、できたてバゲット。
少し余らせてしまったのでフレンチトーストにしました。
(3)は省略、バターは余っていたココナツオイルに変更して作りました。
[作り方]
(1) バゲットは5cm厚さに切り、バットなどに並べる。
(2) ボウルに卵を割りほぐし、コンデンスミルクを加えて混ぜ、牛乳も加えてよく混ぜる。
(3) 1に2を茶こしなどでこしながら注ぐ。ラップフィルムをかけて冷蔵庫に入れ、2時間以上おく。
(4) (3)を冷蔵庫から出し、室温に戻す。フライパンにバター少々を熱し、焦がさないように注意しながら、両面をカリッと焼く。
(1) バゲットは5cm厚さに切り、バットなどに並べる。
(2) ボウルに卵を割りほぐし、コンデンスミルクを加えて混ぜ、牛乳も加えてよく混ぜる。
(3) 1に2を茶こしなどでこしながら注ぐ。ラップフィルムをかけて冷蔵庫に入れ、2時間以上おく。
(4) (3)を冷蔵庫から出し、室温に戻す。フライパンにバター少々を熱し、焦がさないように注意しながら、両面をカリッと焼く。
[感想]
ココナツオイルで焼くの、ありですよー。美味しい。
そういえば私、フレンチトーストなるものをはじめて食べました。
フフフ。